首頁 討論群 文章 外匯交易 – 新手入門(必備)

  • 暫無內容 or 升級您的權限,如有錯誤請聯絡客服。
正在檢視 0 則發表的回覆
  • 作者
    回應
    • #33866
      黃一菲
      版主

      隨著越來越多的人投身於外匯交易,市場上資訊也是良莠不齊。
      所以,對於新加入的交易者,一定要瞭解如何參與。

      🔰第一步,選擇平臺

      平臺的資質決定了你的資金安全和交易體驗,所以選擇平臺永遠是第一步。
      這裡建議優先選擇英國FCA、澳洲ASIC等頂級監管的平臺。尤其是英國FCA,是全球公認的最嚴格、最權威的監管。每個合資格的FCA帳戶還能獲得FSCS最高8.5萬英鎊的賠付保障。
      判斷一家平臺是否真的持有FCA牌照,只要通過平臺提供的監管號,到FCA官網查詢Firm Status即可。比如EBC監管號927552,Firm Status中Status和Type分別是Authorised和Regulated,就說明EBC是FCA全監管平臺。

      🔰第二步,開設帳戶

      選好平臺後,在開始入金交易前,建議先申請模擬帳號來體驗與練習。
      交易帳戶規定了點差、手續費、杠杆、最小成交量、最低入金、掛單距離、是否允許鎖倉、是否允許EA等等,這些資訊都要充分瞭解。其中,點差和手續費會直接影響我們盈利空間。
      目前大部分平臺都包含STP和ECN兩種帳戶:
      ⭕STP帳戶,一般是沒有手續費,只有點差;
      ⭕ECN帳戶是點差+手續費的形式,一般收固定手續費,但是點差相對STP帳戶要低。
      通過與行業平均水準對比,我們能夠瞭解所在平臺的成本水準。
      比如STP帳戶下XAUUSD平均點差在2.3-2.8之間,EBC大約在1.9,是行業最低水準;ECN帳戶下,EBC點差低至0,固定6美元/手的手續費,也低於行業平均8-10美元/手的水準。

      🔰第三步,學習入市知識

      除了透過模擬盤,在實際操作中學習入市知識外,我們也可以尋求專業的知識分享。
      好的知識分享,通常凝聚了多年的交易經驗,可以通過實盤展示讓我們瞭解交易的誤區,減少入市成本。

      🔰第四步,建立風控意識

      有了第三步知識的夯實,你可以初步嘗試一些交易。
      這裡要記住,交易中的技巧,止損永遠是第一位的。一開始交易,不要指望瞬間致富,一單捕捉整個趨勢,最好的方法就是抓住一個小波段,高拋低吸,同時止盈一定要大於止損。
      我的建議是,一開始20點止損博30點止盈。等你熟練後就可以動態調整止盈止損位了。

      🔰第五步,嘗試入金與出金

      出入金,是我們鎖定利潤的最終環節。
      無論是什麼平臺,一開始不要投入過多資金。多嘗試幾次出入金,你才能直觀感受到平臺的出入金情況。
      一個正規的平臺通常有著流暢的出入金體驗。比如在工作日16:00之前,EBC入金快至10分鐘,出金快至2小時,基本都能在24小時內完成出入金。
      總的來說,作為一個新入場的交易者,最重要的就是避免踩坑。
      在參與前多做一些瞭解和比較,我們才能找到最適合自己的交易方式。

正在檢視 0 則發表的回覆
  • 抱歉,回覆主題必需先登入。