首頁 討論群 文章 五家口碑最好的平臺對大對比!究竟誰更勝一籌?

  • 暫無內容 or 升級您的權限,如有錯誤請聯絡客服。
正在檢視 0 則發表的回覆
  • 作者
    回應
    • #34212
      黃一菲
      版主

      最近,在和大家的交流中,我陸陸續續篩選出了其中呼聲最高的五家平臺:FXCM、EBC、ATFX、瑞訊、瑞訊。這五家平臺在市場上有口皆碑,各有優勢,但哪家究竟更勝一籌呢?

      上次有略為跟各位提到過各家的優缺點,今天我們可以從監管、交易成本、流動性和安全保障四個方面,簡單做個更詳細評測。

      1、FXCM
      作為老牌券商,福匯FXCM擁有澳洲ASIC、英國FCA兩大頂級監管牌照,以及賽普勒斯CySEC和南非FSCA兩大離岸牌照。

      交易成本方面,著重關注點差。我們以EURUSD和XAUUSD兩個最具代表性的品種為例:FXCM歐元平均點差1.4,隔夜-4.38;黃金平均點差3.6,隔夜-24.5。

      流動性方面,主要看流動性接入和滑點情況。FXCM擁有10餘家流動性供應商,同時還有其多數持股的Jefferies作為主要流動性。一般情況下,FXCM可以達到0.2個正滑點

      至於安全保障方面,FXCM作為FCA持牌券商,每個FCA帳戶都可以享受到FSCS最高8.5萬英鎊的賠付保障,其他相關保障細節我沒有查詢到,歡迎大家補充。

      2、EBC
      EBC以卓越的交易體驗和最強交易環境而著稱,是近幾年最受矚目的平臺之一,擁有英國FCA、澳洲ASIC和開曼CIMA三大頂級監管牌照。

      交易成本方面,EBC的EURUSD平均點差1.2,隔夜是-3.01;XAUUSD平均點差位1.9,隔夜是-11.34。

      EBC擁有36+頂級銀行與非銀流動性,包括摩根大通、瑞銀、巴克萊、德意志銀行等。一般情況下,交易執行平均達到0.3個正滑點,價格優化率比較高。

      EBC的每個FCA帳戶均可以享受FSCS最高8.5萬英鎊的保障,用戶資金獨立託管在英國巴克萊銀行;同時,EBC每年在勞埃德和怡安兩大保險集團每年買入千萬美元保額;EBC還加入The Financial Commission賠償基金,每個用戶可以享受到最高2萬歐元的額外保障。

      3、ATFX
      ATFX擁有澳洲ASIC、英國FCA兩大頂級監管牌照,以及賽普勒斯CySEC和阿聯酋SCA兩大離岸牌照。

      交易成本方面,ATFX的EURUSD平均點差2.1,隔夜是-3.69;XAUUSD平均點差位3.9,隔夜是-15.26。ATFX在隔夜利息的優勢更加明顯一些。

      流動性方面,ATFX接入了20餘家流動性供應商,一般情況下為0.1個正滑點。

      4、瑞訊

      瑞訊是極少數銀行性質的交易平臺,持有瑞士FINMA和英國FCA兩大頂級監管牌照,同時還持有馬爾他MFSA和阿聯酋DFSA兩大離岸牌照。

      交易成本方面,瑞訊的EURUSD平均點差1.8,隔夜是-3.22;XAUUSD平均點差為4.72,隔夜是-18.83。

      瑞訊一共接入了6家流動性,不過作為一家銀行性質的平臺,瑞訊本身也能提供一定的流動性。一般情況下,瑞訊平均為0.1個負滑點。

      按照FINMA出臺的《2005年瑞士銀行法案》規定,瑞訊每個用戶享受esisuisse最高10萬瑞郎的賠付保障。

      最後,我們把評測結果匯總一下。

      總的來說,五家平臺各有千秋,但整體而言,從監管到交易成本,再到權威保障,EBC總體表現最佳。

      最後,如果你想看我們評測某一個貨幣對,歡迎在評論區留言,我們將隨機抽取一位幸運用戶並贈送《黃金期刊》一份。

正在檢視 0 則發表的回覆
  • 抱歉,回覆主題必需先登入。