股海無涯,回頭是岸(別懷疑,就是你)

跟最好的談戀愛

隨著資產配置多元化的發展,現代人只需要敲擊指尖,就可以接觸全球的資產和投資工具。
但在眾多類別中,我認為外匯保證金交易是非常值得交往的好對象。

1、更透明的資訊有利一般投資人

目前外匯保證金交易的規模達到了日均 6.6 兆美元,高峰更是高達 11 兆美元,沒有機構和個人可以左右市場波動。
而全球股市日均總成交量也不過才 1 兆美元左右,這意味著股市更容易受到莊家的操控。

2、更低的門檻投資不是有錢人的特權

這是巴菲特公司「波克夏·海瑟威 – BRK.A (NYSE)」的股價,一股 6萬3千美金的價格,讓人望而生畏。
儘管在股市中這是個例,但是毋庸置疑的是參與股市的門檻正在越來越高。 BRK.A 相較而言,外匯保證金交易可以充分利用槓桿優勢,例如 500 倍槓桿下,只需要資產標的 1/500 的保證金就可以參與交易。

3、全天候交易隨時有機可乘

外匯保證金市場是個全天候的交易市場。而股市通常只在固定時段交易,而且主要在集中開盤後和收盤前約 30 分鐘。

4、靈活的槓桿風險極小化,提升存活率

期貨的槓桿小很多,通常在 10-20 倍之間。而外匯保證金交易通常在1:100-1:500。

5、更高的流動性市場買賣熱絡

期貨合約交易最大的缺點,就是不同月份流動性差異很大,很容易因為缺乏流動性而導致成交價滑移。
(※註:流動性差,是指市場上沒什麼買賣的,交易量少,所以滑價很常出現)
外匯保證金交易則引入了流動性供應商。優質的交易券商會同時接入多家 LP。
例如 EBC 就直連 25+銀行和非銀機構組成的銀行間市場,幫助交易者獲得原始點差的報價。

6、交易模型簡單看漲做多,看跌做空

對大部分來說,選擇權是一個風險很大的投資品種。
雖然買入方最多只損失選擇權費,但是賣出方的風險是無限的。
另外,選擇權最基礎的交易是圍繞著這四個模型來的,在學習上也有一定門檻。
綜上所述,外匯保證金交易才是最適合廣大交易者的投資方式。
最後我們總結下外匯保證金交易的幾大優點:
①交易量極大,不存在莊家操縱市場
②雙向交易,T+0 即買即賣,24 小時全天候交易
③可以設定停損,自主掌握風險
④學習成本小,進入門檻低
⑤槓桿靈活,最大撬動資金

如果你想要參與外匯保證金交易的話,一定要找監管力度強大的平台。